Estive no setor de Pós-Graduação da Funorte com a Professora Denise Maia, para parabenizar pela realização do evento UAI GOUMERT, que aconteceu no último final de semana, com a participação de acadêmicos do Curso de Gastronomia da FUNORTE.
Na oportunidade sugeri maior envolvimento da instituição e de vários outros cursos como, Nutrição e Engenharia de Alimento, no intuito de desenvolvermos um programa para melhoria do segmento de Bares e Restaurantes.
Montes Claros hoje tem mais de 3.700 bares, restaurantes e lanchonetes, que apresentam demandas como melhoria da mão de obra, e também na área da produção.
A ideia que apresentamos, é que seja realizada uma parceria com o SEBRAE, para que sejam disponibilizados cursos na área de alimentação para professores e acadêmicos, e que os mesmos desenvolvam suas aulas práticas junto às micro empresas que trabalham nesta atividade.
Acreditamos que se essa ideia for levada a frente, teremos em um curto espaço de tempo uma melhoria da produção de alimentos que são servidos na nossa cidade, criando um circuito de referência, o que aumentará os negócios e gerará o fortalecimento da nossa economia.