Montes Claros conta com mais de 5.000 bares e lanchonetes espalhados pelos bairros da cidade. Todos os empreendedores têm uma história, muitas delas de sucesso, o que demonstra que na falta de emprego, cada um deles usou da sua criatividade e iniciou o seu pequeno negócio, que com o passar dos anos está sendo referência de bom atendimento em sua região.
Temos trabalhado com vários empreendedores deste segmento, procurando capacitá-los e orientá-los sobre melhorias que irão produzir maior rentabilidade no seu empreendimento.
O Bar do Miguel é um exemplo da maioria dos empreendedores que resolveram trabalhar na área de alimentação e bebidas. Inicialmente Miguel tinha uma espécie de Armarinho, destes definidos como lojas de comércio varejista de roupas, aviamentos para confecções e etc. Porém não teve muito sucesso nesse segmento e Miguel tomou a decisão de encerrar a atividade.
Tempos depois, Miguel resolveu montar um novo negócio voltado para o segmento de bares, que vem dando certo, são ao todo três anos de atuação. O Bar do Miguel funciona todos os dias da semana. Em relação à gestão do estabelecimento, o Miguel conta com o apoio dos familiares.
Além dos bairros próximos, sua clientela também vem de bairros distantes em função do bom atendimento e preços oferecidos no bar. Miguel afirmou sentir-se realizado profissionalmente, e para quem pretende atuar nesse segmento de bares é preciso ter disciplina quanto à gestão do negócio para obter sucesso.
Todos os empreendimentos da área de alimentação devem contar com uma orientação sobre boas práticas de produção e de gestão, sendo isso predominante para o sucesso do negócio. Estamos realizando parcerias com instituições de ensino superior que numa parceria com o SEBRAE irão ter professores e acadêmicos orientando as micro empresas estabelecidas nos bairros de nossa cidade.